遵义市工业和能源局开展《安全生产法》专题培训
来源:市工业和能源局办公室    作者:代治芳    时间:2022-08-05 10:12    

8月2日,遵义市工业和能源局召开《中华人民共和国安全生产法》专题培训会,局党组书记、局长骆亚出席会议并专题授课。

专题培训采取现场授课和视频直播相结合的形式,从《中华人民共和国安全生产法》的背景意义、立法宗旨、法律地位、主要内容、主要亮点等6个方面进行了深入浅出、详尽细致的解读。

骆亚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,压紧压实安全生产责任,着力提高安全生产管理水平。要全面、系统地加强对《中华人民共和国安全生产法》的学习宣传,做到学以致用,切实增强安全隐患排查整治工作实效性,扎实做好风险防控工作,严防各类事故发生。要加强应急值班值守,认真履行安全职责,制定完善应急处置预案,定期组织应急演练,提高应急救援处置能力。

通过此次培训,大家对《中华人民共和国安全生产法》的新变化、新要求有了更加系统、全面、准确的了解,进一步树牢了安全意识,夯实了安全责任。

市工业和能源局全体干部职工参会;各县(市、区)工业和能源行业主管部门全体干部职工通过视频直播同步学习。


 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
主办单位:遵义市工业和能源局 地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号-2
网站标识码:5203000051贵公网安备 52030302000365号