遵义市开展煤矿地测及水害防治技术专题培训
来源:市工业和能源局煤炭产业发展科    作者:韩博    时间:2022-07-19 15:55    

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步加强各级监管干部及煤矿企业水害防治专业技术能力,学习借鉴先进国内煤矿地测及水害防治领域先进单位管理经验,推动我市煤矿地测及水害防治工作上台阶。7月19日,市工业和能源局组织市、县两级煤矿安全监管部门,在遵煤矿集团公司和各煤矿地测副总(或地测技术人员)开展煤矿地测及水害防治技术培训会。


市工业和能源局局长骆亚同志出席开班仪式并讲话,全程参与培训听取专家授课。培训会邀请中国煤炭科工集团西安研究院的两位知名专家现场授课,从贵州、遵义煤矿水害类型、特点、事故典型案例等方面进行讲解,介绍了煤矿水害防治理论与技术、物探设备技术及现场应用等。

根据参培人员反馈,此次培训受益匪浅,监管干部与企业技术人员业务水平得到了深化和提升。培训结束后,就全市煤矿汛期水害防治工作提出了相关要求。



 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
主办单位:遵义市工业和能源局 地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号-2
网站标识码:5203000051贵公网安备 52030302000365号