遵义市工业和能源局举办2022年法治知识专题讲座
来源:市工业和能源局办公室    作者:代治芳    时间:2022-07-11 15:18    


7月8日,遵义市工业和能源局举办2022年法治知识专题讲座,邀请贵州培勇律师事务所赵玉婷律师作专题辅导。市工业和能源局党组成员、副局长龚文生出席会议并讲话。


讲座主要从“习近平法治思想的核心要义、全面依法治国的主要内容、习近平法治思想中的辩证法”三个方面,深刻解读了习近平法治思想的时代背景、核心要义、实践要求。同时,还以理论知识与实践案例相结合的方式,从《民法典》的概要总则、编纂背景、颁行意义、特色和新规解读四个方面进行授课,让全体干部职工对《民法典》有了更全面的理解。


会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平法治思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠实践行“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把加强政策法规制度建设作为一项重要任务抓好抓实。切实加强党的全面领导,发挥领导干部模范带头作用,强化改革创新,扎实抓好政策法规制度落实,不断提高党员干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、应对风险的能力,更好在法治的轨道上推动工业经济高质量发展。

市工业和能源局全体干部职工参加讲座培训。


 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
主办单位:遵义市工业和能源局 地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号-2
网站标识码:5203000051贵公网安备 52030302000365号