省工业和信息化厅党组成员、副厅长汪家强一行莅正调研并开展2022年贵州省中小工业企业政金企对接活动
来源:    作者:    时间:2022-07-08 15:13    

7月5日,贵州省工业和信息化厅党组成员、副厅长汪家强一行莅正调研并开展2022年贵州省中小工业企业政金企对接活动。农业银行贵州省分行高级专家陈国江,贵州省工投公司副总经理郑兴林,正安县委副书记、县长黄东,县委常委、贵州正安经开区党工委书记叶晓,贵州正安经开区党工委副书记、管委会主任冯宇,贵州正安经开区管委会副主任陈志霞,各市州工信局及正安县经贸局负责人参加调研或活动。

汪家强一行实地走访了正安吉他展览馆、张维义工作室、钰丰乐器(正安)有限公司、遵义神曲乐器制造有限责任公司和贵州正安娜塔莎乐器制造有限公司,仔细询问企业生产工艺、原料来源、市场销售、吉他品牌效应等情况,并详细了解吉他企业发展现状、上下游产业定位规划、扶持政策等情况。

正安作为全球最大的吉他生产基地,有吉他生产及配套企业111家,吉他配件、生产、包装、物流、销售、培训等上下游产业集中布局,基本形成了闭合、稳定的产业链。

汪家强对正安吉他产业发展所取得的成绩和发展前景表示肯定,希望正安继续总结和发扬好的经验做法,依托资源优势,突出企业培育,强化产品研发投入,做强吉他精深加工,从产业化、规模化、标准化等方面着手,促进吉他产业转型升级和高质量发展。

汪家强要求,工信部门要为正安吉他产业发展做好服务工作,建立常态化联络机制,定期研究帮扶工作,着力解决生产经营中的难点、痛点、堵点问题,不折不扣落实中央和省助企纾困政策,切实帮助企业解难题、稳增长、促发展。

当天,汪家强一行还走进正安·中国西部白茶交易市场,详细了解茶叶生产销售、产值效益等情况。汪家强表示,良好的生态环境,优质的土壤结构,造就了正安茶叶的优良品质,正安要立足资源禀赋,做细产销对接,强化要素保障,不断延伸茶产业发展链条,提高茶产业综合效益,做优做强正安茶叶品牌,推动茶产业高质量发展。

在2022年贵州省中小工业企业政金企对接活动中,叶晓汇报了正安县工业经济发展情况及中小企业融资需求情况。农业发展银行贵州省分行、工商银行贵州省分行、农业银行贵州省分行、建设银行贵州省分行、交通银行遵义市分行、华夏银行贵阳分行等金融机构分别就当前金融政策和金融产品进行说明。贵州正安娜塔莎乐器制造有限公司、贵州金韵乐器有限公司的企业代表分别对正安县中小工业企业融资项目进行介绍。

汪家强强调,各地工信部门要加强与各银行机构沟通对接,切实加大对政策的宣讲,把融资政策传导到企业,认真筛选一批本地区有融资需求的优质项目和企业,指导企业做好项目编制等相关工作,帮助对接银行等金融机构和省有关单位,推动项目尽快获得融资授信。要进一步通过生产经营管理水平的提升,推动企业发展壮大,增强企业自身实力。各金融机构要在政策范围内,创新产品供给、大胆放权授权、简化贷款流程,让符合条件的中小企业贷得到、贷得快、得补偿,全面提升企业满意度,促进互利共赢,形成“舵的力量在帆上,人的力量在心上”的合作共识,真正实现“企业利益共同化、协作发展最大化”。

在对接活动中,各金融机构分别与中小工业企业进行了集中签约。


 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
主办单位:遵义市工业和能源局 地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号-2
网站标识码:5203000051贵公网安备 52030302000365号