遵义·珠海两地工业部门开展东西部协作工作
来源:市工业和能源局对外交流合作科    作者:李彦霖    时间:2021-05-28 15:02    

5月27日,珠海市工业和信息化局局长沈岩带领考察团莅遵开展遵义·珠海东西部协作工作,与遵义市工业和能源局就产业合作有关事宜进行了深入座谈交流并签署了产业合作协议。


遵义市工业和能源局党组书记、局长骆亚对珠海市工信局考察团的到来表示欢迎和感谢,并介绍了遵义市情和工业发展情况。他表示,遵义将抢抓党中央关于推进新一轮东西部协作的重大机遇,始终立足“遵义所需、珠海所能”和“珠海所需、遵义所能”,进一步完善高效务实的合作机制,在更宽领域、更深层次、更广平台上开展合作。

珠海市工业和信息化局局长沈岩详细介绍了珠海市家电电气业、生物医药产业、精密仪器制造业等优势产业发展情况。他指出,开展珠遵协作是必须坚决完成的重大政治任务,是落实“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求,是推动高质量发展的重大机遇,两地工业系统要深化交流,不断拓展延伸协作领域,推进两地协作迈向更高水平、更深层次,山海携手谱写新篇章。


   座谈会上,与会人员观看了遵义工业宣传片。珠海市工业和信息化局、遵义市工业和能源局共同签署了《珠海遵义工业产业合作协议》,双方将围绕生物医药、家电电气、精密机械制造、信息技术等领域开展产业合作,努力实现互利共赢、共同发展。
    会后,珠海市工信局考察团还到贵州省贵三红食品有限公司、遵义信息服务外包基地调研考察,并到遵义会议会址开展党史学习教育。


 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
网站标识码:5203000051 地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号
贵公网安备 52030302000365号