遵义市召开全市电煤保供工作会议
来源:市工业和能源局煤炭产业发展科    作者:王森    时间:2021-05-08 16:37    

5月8日,市人民政府组织召开全市电煤保供工作会议,对全市电煤保供工作再安排、再细化、再落实。市人民政府副秘书长杨登洪主持会议,市工业和能源局、各县(市、区)人民政府分管负责同志,各县(市、区)能源主管部门和市内火电企业主要负责人参会。  

会上,各火电企业分别汇报了当前电煤进、耗、存以及电力生产运行情况,各县(市、区)分管负责同志对辖区内煤炭企业生产、销售工作情况作了详细报告。会议通报了全市电煤保供工作情况。

会议指出,电力安全稳定供应直接关系人民群众切实利益,是重大民生工程、民心工程,各县(市、区)、火电企业、煤炭企业要做到站位再提高,措施再细化,经验再总结,千方百计确保电煤供应安全。

会议强调,一是要提高站位,顾全大局,切实增强做好电煤保供工作的紧迫感和责任感,强化煤炭管控工作。二是成立电煤保障工作组对辖区重点火电企业、煤炭企业进行专人驻厂盯守,跟进协调服务,增加火电企业电煤采购信心。三是将年初未纳入电煤保供计划的务川县、道真县列入阶段性电煤保供统筹,全力以赴保供电煤。四是火电企业充分要发挥自身主观能动性,履行电煤采购主体责任,积极寻找优质煤炭供应源,制定省外高热值煤炭采购方案,确保电力生产安全。五是市电煤办要加大电煤保供工作调度、协调、督查、通报力度。六是坚守红线意识,严守煤矿生产安全红线和煤矿存煤红线。

 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
网站标识码:5203000051 地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号
贵公网安备 52030302000365号