遵义市工业和能源局开展“4.15”国家安全教育日法治宣传教育活动
来源:遵义市工业和能源局办公室    作者:叶思超    时间:2021-04-16 05:30    

为推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强我局干部职工国家安全意识,筑牢国家安全屏障,按照省、市关于“4.15”全民国家安全教育日宣传活动工作的统一部署,4月15日,市工业和能源局在局620会议室开展“4.15”国家安全教育日法治宣传教育活动,邀请局法律顾问开展法治专题讲座,全局干部职工参加。


活动首先集中组织观看了《对弈——无声较量》等国家安全教育宣传片。然后,局法律顾问围绕宪法、国家安全法、网络安全法、反恐怖法、核安全法、反间谍法及《中华人民共和国刑法》等法律法规作法治教育专题讲座,系统讲解了何为国家安全、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全等内容,并通过案例生动解读了有关法律法规。活动中还集中组织学习了《民法典》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规。

通过开展此次活动,进一步增强了全局系统干部职工的国家安全意识、法治意识和维护国家安全的主动性、自觉性,营造了维护国家安全的良好氛围。


 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
网站标识码:5203000051 地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号
贵公网安备 52030302000365号