遵义市工业和能源局学习贯彻省委主要领导在遵调研新型工业化重要讲话精神
来源:遵义市工业和能源局办公室    作者:叶思超    时间:2021-04-02 10:04    

41日,遵义市工业和能源局召开干部职工会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在遵调研新型工业化时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,并就近期重点工作进行安排部署。市工业和能源局党组书记、局长骆亚参加会议并讲话,局在家领导及全体干部职工参加会议。

骆亚强调,要进一步提高政治站位,自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,始终把学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全国两会精神,与全面贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神结合起来,与深入贯彻落实谌贻琴书记调研指示精神结合起来,与全面贯彻全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神结合起来,以实施“工业倍增行动”为契机,加速推进新型工业化,奋力实现工业大突破,推动全市工业经济高质量发展。

骆亚要求,一是进一步完善十大工业产业工作运行机制、领导干部入企走访机制,实现产业发展专班化、制度化、机制化运行。二是进一步围绕倍增行动细化目标任务,认真制定全市工业倍增行动实施方案和十大产业分年度实施方案,以及开发区高质量发展的实施意见。三是进一步提升白酒首位产业质量效益,紧扣做响世界酱香白酒产业核心区品牌的目标,树牢“两个离不开”意识,强化优势资源向优势产业、优势产区、优质企业配置,全力支持服务茅台集团发展,大力推动习酒、珍酒、国台等企业发展壮大,持续巩固提升白酒产业首位度,加快发展白酒配套产业,确保白酒产业本地包材配套率达到80%。四是进一步加大绿色食品、基础材料、先进装备制造等优势传统产业培育力度,加快发展大数据电子信息、生物医药、节能环保等战略性新兴产业,推动新旧产业“量质并举”“速效同增”。五是进一步强化工业经济运行调度,持续优化服务企业,积极培育新的增量,做好重点企业监测调度,促进工业经济主要指标在合理区间运行。六是进一步强化产业链招商,突出首位产业,围绕产业布局,不断强链、延链、补链、建链,推动产业集群化发展。七是进一步增强忧患意识,坚持底线思维,更好统筹发展和安全,有效防范化解重大风险,全力营造高质量发展良好环境。八是进一步提振精神状态、转变工作作风、提升工作效能,准确识变、主动应变、积极求变,落实工作要“快、准、细”,努力在工业大突破上实现担当作为。

会议还传达学习了《国务院办公厅关于贯彻落实<政府督查工作条例>进一步加强和规范政府督查工作的通知》精神,以及市委常委会(扩大)会议精神,全市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议及相关文件精神,并就安全生产、生态环保、疫情防控、党风廉政建设及清明节期间值班值守等工作进行了安排部署。


 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
网站标识码:5203000051 地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号
贵公网安备 52030302000365号