遵义市工业和能源局组织召开白酒及包装产业座谈会
来源:市工业和能源局白酒产业发展科    作者:蒋醒    时间:2021-04-01 16:57    

为认真贯彻落实省委、省政府关于提高省内白酒包装配套率的决策部署。3月30日,遵义市工业和能源局组织召开白酒及包装产业座谈会。会议由市工业和能源局徐德声副局长主持,局机关相关科室和相关县、区(市)分管负责人,以及30多家重点白酒企业、包装企业有关负责人参加会议。


会议传达学习了2月23日全省优质烟酒产业发展工作调度会精神,围绕如何提高白酒包装省内配套率进行了座谈交流,深入分析了白酒包装产业发展现状及存在的问题,并对下步白酒、包装产业发展工作进行安排部署。

会议认为,近年来,我市认真贯彻落实省委、省政府关于提高省内白酒包装配套率的决策部署,在市委、市政府的领导下,坚持“适度规模、高效发展、立足贵州、配套周边”的定位,新蒲新区、播州区、习水县等地面对发展机遇,快速反应,果断抉择,大力实施包装产业招商引资,将原来的园区“腾笼换鸟”改建为白酒包装产业园,实现了白酒包装配套全产业链发展,初步形成以贵州新蒲经开区印刷包装产业园-龙坪镇“遵义市包装印刷文化产业园”-仁怀坛厂配套服务园-贵州习水白酒包材配套园为主的包装产业带,2020年全市白酒包装省内配套率达52.8%,圆满完成省委、省政府明确的目标任务,为推动全市工业经济高质量发展做出了积极的贡献。


会议要求,一是各重点白酒企业要讲政治、顾大局,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,高度重视提高白酒包装省内配套的工作,进一步加大对省内包装企业的采购力度,确保今年实现白酒企业的包装省内配套率80%以上。

二是市工业和能源局将建立重点白酒企业包材省内配套季度调度机制,相关县(市、区)工业部门和各重点白酒企业要明确相关科室和人员负责统计上报工作。

三是包装企业要抓住当前千载难逢的发展机遇,进一步加大以商招商的力度,加大投资扩大规模,实施技术改造创新提升产品品质,不断满足白酒企业采购需求。

四是相关县(市、区)工业部门要加强对辖区内白酒、包装企业的指导,要督促重点白酒企业按时上报包装采购情况,帮助包装企业协调解决生产经营中困难问题



 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
网站标识码:5203000051 地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号
贵公网安备 52030302000365号