遵义市工业和能源局组织企业参加 《固体废物污染环境防治法》宣贯会
来源:市工业和能源局节能与资源综...    作者:刘海东    时间:2021-03-26 16:08    

为深入学习新修订的《中华人民共和国固体废物污染防治法》(以下简称新《固废法》),2021年3月25日,遵义市工业和能源局组织相关企业到贵阳市参加贵州省资源节约综合利用协会举办的新《固废法》宣贯会议。国家工业和信息部节能与综合利用司副司长尤勇、省工业和信息化厅节能与综合利用处处长邹奕、国家税务总局贵州省税务局货物和劳务税处副处长张林强、省生态环境厅固体废物与化学品处三级调研员尹键等有关同志出席了此次会议。

尤勇副司长在致辞中强调,新《固废法》充分体现新思想、适应新形势、把握新特点、创新新举措,是固废领域践行习近平生态文明思想、落实党中央决策部署的重要成果,为工业部门依法推进工业固废减量化、资源化综合利用工作提供了根本遵循。

贵州省工业和信息化厅节能与资源综合利用处邹奕处长、国家税务总局贵州省税务局劳税处张林强副处长、贵州省生态环境厅固废处三级调研员尹健分别从工信、务税和环保等方面就贯彻落实新《固废法》进行发言,强调工业固体废物污染环境防治和资源综合利用工作功在当代、利在千秋!简要介绍了我省资源综合利用税收优惠政策落实情况及企业申报税收优惠的注意要点。同时明确了产废企业的责任义务,对企业日常管理提出了具体要求。

中国环境科学研究院固废所周炳炎老师从工业固废减量化、资源化、无害化综合利用有关要求及综合利用标准、新旧《固废法》对比、固废与危废的鉴别等方面对新修订的《固废法》进行了详细讲解。

通过这次对新《固废法》的专业解读和典型违法案例的剖析,将进一步提高工业企业对新《固废法》的认识,帮助企业解析了固体废物常见的环境违法行为和相关法律责任。企业相关负责人也更加准确地了解到固体废物管理工作重要性和必要性。


 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
网站标识码:5203000051 地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号
贵公网安备 52030302000365号