遵义市召开全国“两会”期间煤矿安全生产工作调度会
来源:市工业和能源局煤炭产业发展科    作者:    时间:2020-05-21 10:03    浏览

5月20日上午,遵义市全国“两会”期间煤矿安全生产工作调度会在市行政中心1027会议室召开,市人民政府副秘书长杨登洪主持并讲话。涉煤县(市、区)人民政府办公室负责同志及工业和能源行业主管部门主要负责同志、分管负责同志,市工业和能源局、遵义煤监分局有关负责同志,市工业和能源局煤炭科全体人员参会。

会议指出,全国“两会”即将召开,在抓好疫情防控的同时,更要抓好煤矿安全生产,务必坚持疫情防控和安全生产“两个不放松”,进一步巩固疫情防控成果,进一步推进瓦斯防治攻坚行动、“六个专项整治”、生产能力重新确定等重点工作,为全国“两会”顺利召开营造安全稳定环境。


会议强调,各地各部门各煤矿企业要克服疲劳厌倦心理,持续抓好疫情防控工作,不能松懈思想,不能疏于防范,要以遵义小环境支持全国大环境。紧盯重点环节,落实“五不准”、“三评估”要求,开展全覆盖检查巡查,全面评估煤矿风险隐患。不留死角盲点,严格驻矿盯守,紧盯重要地点、重要环节,倒逼企业落实责任。


会议要求,各级各煤矿企业要从思想上提高政治站位,深刻认识煤矿安全生产工作的重要性,筑牢“安全第一”思想,坚守安全底线、红线。务必强化工作措施,认真开展风险评估,坚决做到不安全不生产,确保“两会”期间煤矿安全生产工作万无一失。要层层落实责任,按照分级监管原则,加大对正常生产建设煤矿执法检查力度,强化长期停产停建煤矿巡查管理措施,确保“两会”期间全市煤矿安全稳定。

会上,遵义煤监分局传达了贵州煤矿安监局省能源局关于全国“两会”期间加强煤矿安全生产风险防范工作有关事项的通知;市工业和能源局就“两会”期间全市煤矿安全生产工作作了具体安排。


 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号
贵公网安备 52030302000365号