市工业和能源局机关第二党支部开展追寻红色圣地 见学苟坝会址党员教育活动
来源:市工业和能源局节能与资源综...    作者:    时间:2020-05-18 09:17    浏览

为引导支部党员干部增强党性观念,感受民族精神的时代内涵,激发工作热情,根据《遵义市工业和能源局机关第二党支部2020年党支部工作计划》安排,5月15日下午,遵义市工业和能源局机关第二党支部充分利用遵义市丰富的红色资源,组织开展了追寻红色圣地见学苟坝会址党员教育活动。

 


党支部书记王晓星给同志们介绍了苟坝会议的意义,苟坝会议成立周恩来、毛泽东、王稼祥三人团,完成了遵义会议改变党中央最高军事领导机构的任务。进一步确立和巩固了毛泽东在党中央和红军中的领导地位。苟坝会议是遵义会议的继续和完善,三人军事小组的成立,巩固了毛泽东在党和红军中的核心地位,标志着毛泽东正确主张取得了决定性的胜利。他要求到:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民向着中华民族的伟大复兴不断迈进,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。所以我们党员干部要学习领会苟坝会议意义,要在实现中华民族伟大复兴的漫漫征程中,保持坚如磐石的战略定力,咬定青山不放松,任何时候任何情况下都站得稳、靠得住,坚决做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

 


初心永远不能改变,誓词须臾不能忘记。活动中还开展了重温入党誓词,活动由党支部书记王晓星主持。面对鲜红的党旗,领誓人党支部书记王晓星书带领支部全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

 


活动结束后同志们纷纷表示,在今后的工作生活中要珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不断改进工作作风,为党的事业增添正能量,为遵义市工业经济的健康发展做出积极的贡献!


 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图网站年报
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号
贵公网安备 52030302000365号