遵义市工业和能源局召开2019年度党组织书记抓党建述职评议大会
来源:市工业和能源局人事教育科    作者:赵恒    时间:2020-01-20 15:33    浏览

根据市委组织部、市直机关工委安排部署,1月20日,市工业和能源局召开机关党员大会,开展2019年度党组织书记抓党建述职评议工作,局党组成员、其他副县级领导以普通党员身份参加会议。


会上,机关党支部书记冯其芳同志就上年度问题整改落实情况、履职情况、下一步如何抓好基层党建工作分别向局党组、机关党委和全体党员述职,机关党委专职副书记赵恒同志就完成市直机关工委、局党组2019年机关党建工作任务,突出加强政治建设等情况向局党组、下属党支部和全体党员述职。局党组书记、局长骆亚分别对机关党委、机关党支部书记述职情况作了点评,对机关党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出存在的问题与不足,提出了抓好党建工作的建议。

骆亚强调,一是要不断提升党建工作水平。以贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为抓手,高度重视党支部建设,把抓好党支部作为管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。二是要开拓创新推进党建工作。创新党建工作的思路、办法、措施,准确把握新时期、新形势下机关党建工作的新任务、新特点,积极探索符合新时期党建工作要求、工业经济发展实际的工作方法,巩固机关党支部规范化标准化建设成果,统筹推进离退休第一支部和第二支部规范化标准化达标验收工作。三是要加强党员干部队伍建设。大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格规范党内组织生活,认真落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、主题党日等制度,提高党员干部思想政治水平、工作业务能力,增强基层党建活力,打造一支为民、务实、清正、廉洁的党员队伍。

会议还通报了2019年机关党支部组织生活会以及党费收支的基本情况,组织与会人员对2位书记的述职进行了民主测评。

 


 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号
贵公网安备 52030302000365号