遵义市工业和能源局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
来源:市工业和能源局人事教育科    作者:    时间:2020-01-15 09:00    浏览

按照市委统一部署,1月14日下午,市工业和能源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市委第十一指导组秦岭组长及有关同志,市工业和能源局班子成员、离退休党员代表、全局干部职工出席会议。会议传达学习中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,并对全局主题教育进行全面总结。


党组书记、局长骆亚总结时指出:“不忘初心、牢记使命”是全体党员的终身课题,在今后的工作中要继往开来,笃定前行。一是理论学习上要继续保持热度。持续推进领导领学和个人自学,不断创新学习形式,将主题教育学习内容纳入到2020年党组中心组理论学习计划、党支部学习计划和机关政治理论学习计划,常学常新,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步提升党员干部学思践悟的能力。二是调查研究上要继续保持准度。将调查研究作为持续推动工作的重要方法,建立健全调研交流机制,不断推出围绕工业高质量发展热点、难点问题的调研成果,不断提高转化为落实工业经济稳增长的科学决策能力。三是整改落实上要继续保持硬度。在坚持整改发现问题的基础上,把“当下改”与“长久立”结合起来,抓紧完善已有的制度,根据需要制定新的制度,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,进一步加强《遵义市工业和能源局机关工作制度(试行)》的执行力,真正形成一批推动发展的好制度,使践行制度成为党员干部的自觉行为。四是统筹兼顾上要继续保持深度。继续坚持严实标准,在持续深入抓好主题教育的同时,同步筹划工业产业发展等业务工作,推进落实各项重点项目,使主题教育与业务工作两手抓、两不误、两手硬,以工作实绩检验主题教育效果。


秦岭高度肯定了市工业和能源局主题教育开展情况以及取得的成效,并对进一步巩固深化主题教育成果,持续推进整改和学习等方面提了三点意见。一是持续加强理论武装,确保政治上绝对忠诚;二是坚持突出问题导向,持续发力抓好整改落实;三是勇于开展自我革命,大力加强党组织建设。

市工业和能源局党组将认真贯彻落实好指导组的意见,持之以恒地抓好全局主题教育成果的深化转化;持之以恒地推进专项整治,拿出过硬措施,把整改落实工作一抓到底;持之以恒地抓党的政治建设,带头严明党的政治纪律,强化管党治党主体责任,严肃党内政治生活;持之以恒地抓好督导问责,随时掌握工作动态,及时解决突出问题,对整改不力的实行主体责任问责,始终如一地做好主题教育后续工作。



 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备19012854号
贵公网安备 52030302000365号